Print

Онлайн-трансляция спектакля

Written by InnaK on .

Трансляция спектакля, созданного в рамках «Литературной смены» Международного конкурса «Атомный Пегасик-2020», пройдет 25 августа на онлайн-платформе

25 августа 2020 года состоится онлайн-трансляция спектакля «Необычный урок», созданного в рамках летней «Литературной смены» для победителей II Международного конкурса «Атомный Пегасик». Трансляция начнется в 17 часов по мск на онлайн-платформе YouTube по ссылке https://youtu.be/J-xBL1ZwQno

Спектакль «Необычный урок» стал итогом летней образовательной сессии, организованной для победителей II Международного конкурса «Атомный Пегасик». Этот конкурс второй год подряд проводит Фонд «АТР АЭС» при поддержке Госкорпорации «Росатом», Концерна «Росэнергоатом» и филиалов Концерна – действующих и строящихся атомных станций, а также АО «Издательство «Детская литература», Литературного института им. А. М. Горького, Союза писателей России, администраций муниципальных образований расположения атомных станций России, администраций зарубежных городов-побратимов из Беларуси и Венгрии.

Спектакль был поставлен за 10 дней «Литературной смены» по произведениям нескольких победителей конкурса «Атомный Пегасик-2020» –  Павла Иванова из Удомли, Ильи Васильева и Александра Приходько из Волгодонска, Романа Богданова из Полярных Зорь и Егора Шихарева из Москвы. Постановщиком спектакля стал режиссер калининградского «Тильзит- театра» Анатолий Грабовенко.

Член конкурсной комиссии, детский поэт и член Союза писателей России Владимир Борисов считает, что проект «Атомный Пегасик» – это вклад в будущее детей из атомных городов, и задача взрослого поколения показать им пример для подражания и развития. «Этот проект – отличная возможность показать детям пример труда, ума и творчества людей из атомной промышленности, тех, кто трудился и жил до нас, в надежде, что современные дети подхватят этот творческий почин взрослых и будут выражать новые и интересное в своем творчестве», – поделился своими впечатлениями от конкурса Владимир Борисов.

В свою очередь еще один эксперт конкурса – Владимир Шаталин, генеральный директор АО «Издательство «Детская литература» обратил внимание на то, что в век информатизации и цифровизации самая главная ценность – оставаться людьми и научить детей найти свое место в жизни, ведь от этого зависит будущее страны. «Когда мы говорим о конкурсе «Атомный Пегасик», то мы понимаем, что это очень хорошее начало для участников конкурса. Здесь они учатся понимать свои мысли и чувства, выражать свои эмоции и отстаивать свою точку зрения, и при этом помнить о культуре и истории. Проекту я желаю развития, а организаторам – успеха и удачи» – сказал Владимир Шаталин.

«Литературная смена» – финальный этап II Международного конкурса «Атомный Пегасик». В рамках сессии ребята обучались художественному и литературному мастерству, занимались с преподавателями филологии, встречались с писателями и художниками, в том числе с журналистом и фотокорреспондентом агентства ТАСС Владимиром Медведевым. В рамках «Летней смены» также состоялись флешмоб с написанием писем школьникам в города-побратимы и презентация книг от издательства «Детская литература».