Print

Билет в будущее

Written by InnaK on .

Областной фестиваль профессий прошёл в Нововоронеже. Учащиеся нашей школы принимали в нём активное участие.

IMG 20191119 130629

 IMG 20191119 135806

IMG 20191119 135938

13 ноября мы с одноклассниками посетили интересное мероприятие «Билет в будущее». Мы вошли в манеж и вожатый распределил нас на группы. Сначала мы сфотографировались в фотозоне. Далее мы отправились на первую станцию «Транспорт и логистика». Там мы опробовали очки виртуальной реальности и были впечатлены новыми технологиями. Потом мы перешли на другой стол, где нам рассказали как устроен железная дорога, и какие специальности там задействованы. Оказывается, что в РЖД задействованы самые разные и неожиданные профессии (учитель, стоматолог). Затем нам предложили перейти на следующую станцию « Сельское хозяйство и природопользование». За первым столом мы узнали о различных методах селекции и даже попробовали самостоятельно скрестить разные виды яблок. За вторым столом примерили на себя роль ветеринара: зашивали раны, забинтовали ноги коровы, также нам рассказали как оказать помощь своим домашним питомцам. Последняя станция была посвящена космосу. Нам показали развитие ракетостроения и различных других новых технологий. Сев за первый стол, мы смогли увидеть процесс создания вещи на 3D принтере, узнали о его применении в жизни, нам даже подарили самолётики, напечатанные прямо на наших глазах. На этом мероприятии нам очень понравилось, мы узнали о новых профессиях, все представители областных институтов были доброжелательны к нам и отвечали на наши вопросы. Здесь каждому участнику вручили подарки, в который входили: ручка, блокнот, футболка и мешок с символикой мероприятия.

Впечатления волонтёров

Я, Незовибатько Михаил, мне посчастливилось побывать волонтёром проекта по профориентации «Билет в будущее». Таких эмоций как там я не испытывал нигде.

 Для меня было интересно узнать, что же такое быть волонтёром, и я получил ответ на свой вопрос. Быть волонтёром — добросовестно помогать людям, участвовать в разных мероприятиях, открывать для себя что-то новое. Так я работал в гардеробе на протяжении 3 дней и понял, что это не так легко, как могло показаться. Также мне довелось поработать и на парковке, где мы указывали автобусам с участниками места на которых нужно припарковаться. С каждым новым автобусом у меня всё сильнее поднималось настроение, потому что многие школьники выглядывали из окон и приветственно махали мне. Ещё необходимо было сопроводить этих детей на регистрацию, чтобы каждый из них получил свой бейджик, по которому участники и определялись.

Вся суета, которая происходила во время этого мероприятия, была так непонятна, что от этого хотелось оставаться там дольше. Всю ту атмосферу, которая там царила невозможно передать словами, это безусловно было что-то новое. Был я там не один, а со своими одноклассниками, которые приходили мне на выручку в трудных ситуациях. Если честно, это наверное лучшее мероприятие в котором я когда либо принимал участие такого масштаба.

Я, Грищенко Дарья, ученица 8 «А» класса стала волонтером проекта по профориентации «Билет в будущее». На протяжении трех дней, сразу после школы я мчалась на площадку легкоатлетического манежа стадиона «Старт». Там в фестивальные дни развернулось масштабное действие — более 5000 школьников Воронежской области смогли прикоснуться к профессиям будущего. Я как волонтер и координатор проекта помогала в организации мероприятия, отвечала за гардероб, принимала и выдавала вещи, направляла людей на необходимую им площадку. Там было 7 столов, за каждым из которых школьники решали кейс, связанный с одной из профессий по направлению. Фестиваль был организован для учащихся 6–11 классов. С каждым было интересно коммуницировать, т. е. взаимодействовать, это были одухотворенные идеей люди, находящиеся, как и я, под впечатлением от фестиваля. Уверена, что смогу поучаствовать и в других подобных мероприятиях, а приобретенный опыт позволит мне в будущем стать успешным человеком.

Я, Хухаркина Ярослава. Для меня быть волонтёром означает 3 вещи: во-первых – это труд, во-вторых он направлен на благо людей, в-третьих волонтёр сам получает довольствие от проделанной работы и от того, что он помог кому-то. Я довольна тем что я делаю, я горжусь этим.